Стратегический менеджмент и его применение на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса — диплом

Плеханова г. Москва Стратегическое управление как основа развития предприятий индустрии гостеприимства и туризма на современном этапе В статье рассмотрены аспекты применения стратегического управления, показана важность его внедрения на всех уровнях управления. Делается акцент на повышении конкурентного преимущества предприятия индустрии гостеприимства и туризма в современных условиях Ключевые слова: Это помогает организациям определить, что для них является важным и что обеспечивает целостное представление об организации. Стратегическое управление влечет за собой два отдельных этапа, которые имеют дело, как с формированием, так и с реализацией стратегии в рамках организационного окружения. Происхождение стратегического управления исторически было связано с военными силами. Военная стратегия связывалась с планированием и выполнением плана в условиях войны, принимая во внимание стратегии и тактики, необходимые для реализации этого плана. Согласно Сунь Цзы, именно расчеты лежат в основе победных военных ситуаций [6].

Магистратура

Глава 1. Понятие и сущность стратегического менеджмента 6 1. Методологические подходы при разработке стратегий 14 1. Особенности стратегического планирования в гостиничном бизнесе 25 Глава 2.

Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе стратегический менеджмент в ресторанно-гостиничном бизнесе.

Договор с Физическим или Юридическим Лицом Паспорт и ксерокопия 2 и 3 страницы паспорта с фотографией и ФИО Диплом и ксерокопия диплома о высшем образовании при наличии Справку об обучении в ВУЗе для студентов Наши партнеры Профстандарты В настоящее время Министерством труда и социальной политики РФ утверждены следующие профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства, по которым проводится оценка: Обеспечение эффективной деятельности гостиничных комплексов и иных средств размещения, оказание услуг размещения и питания.

Экскурсовод гид — Основная цель вида профессиональной деятельности: Повар — Основная цель вида профессиональной деятельности: Руководитель предприятия питания — Основная цель вида профессиональной деятельности: Кондитер — Основная цель вида профессиональной деятельности: Пекарь — Основная цель вида профессиональной деятельности: Контакты Худайбердыева Ирина Витальевна — Научный руководитель программы. Опыт работы в ресторанно-гостиничной сфере более 20 лет.

Действующий управляющий более 10 лет, бизнес-тренер, бизнес-консультант в сфере гостеприимства. Имеет огромный опыт проектирования, создания концепции заведения, открытия отелей и выведение на рынок. Нижний Новгород, пр. Ленина, 27, ауд.

Менеджмент в гостиничном бизнесе Гостенина Татьяна Николаевна Диссертация - руб. Менеджмент в гостиничном бизнесе: Москва, . РГБ ОД, Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса 9 1. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике 9 Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса 27 Особенности функционирования предприятий в Глава 2.

и стратегический менеджмент». АВТОР: С.С. Скобкин, д.э.н., профессор. Я.А. Белавина, ассистент кафедры гостиничного и туристического бизнеса.

Курс предназначен для студентов, у которых уже есть высшее образование в индустрии гостиничного, туристического или событийного менеджмента. Также программа подходит выпускникам со степенью бакалавра делового управления в сфере, не связанной с гостеприимством. Студенты могут выбрать одно из двух направлений: Бренд-менеджмент в сегменте люкс Бренд-менеджмент товаров и услуг класса люкс; Продажи и маркетинг в индустрии гостеприимства.

Гостиничный бизнес и финансы Управление доходами и финансовые операции с недвижимостью в сфере гостеприимства; Продажи и маркетинг в индустрии гостеприимства. Обучение и преподавание Программа разделена на два семестра и шестимесячную стажировку. В первом семестре студенты получают основные навыки, необходимые для работы в сфере гостеприимства, изучая операционный менеджмент в гостиничном бизнесе.

После этого учащиеся углубляют свои знания в выбранной области, включая финансы, маркетинг, работу с персоналом и управление доходами. Затем студенты могут пройти шестимесячную стажировку, которая дает уникальную возможность познакомиться с индустрией в условиях реальной рабочей среды. Первый семестр: Дипломная практика в сфере гостеприимства ; Управление гостиницей; Менеджмент в сфере гостиничного обслуживания продвинутый уровень ; Стратегическая организация мероприятий;.

Стратегический менеджмент и инновационные технологии в гостиничном бизнесе

Культура народов Причерноморья. Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства Постановка проблемы. На современном этапе, уровень конкуренции во всех сферах производства товаров и оказания услуг непрерывно возрастает. Поэтому любому предприятию необходимо планирование как динамичный процесс, позволяющий предвидеть и учитывать происходящие изменения внешней среды и адаптировать внутренние факторы производства для своего развития и дальнейшего роста.

Необходимость разработки и реализации системы стратегического планирования в гостиничных предприятиях диктуется усиливающейся нестабильностью внешней среды, повышением темпов ее экономических и социальных изменений, которые значительно превосходят скорость ответной реакции гостиничных хозяйствующих субъектов.

Категории: Стратегический менеджмент, Управление персоналом. Организации ресторанно-гостиничного бизнеса создают свои определенные.

Анализ стратегического положения предприятия. Процесс стратегического управления предполагает анализ стратегического положения предприятия, анализ перспектив дальнейшего развития ситуации на рынке и выбор конкурентной позиции. Первый шаг анализа стратегии состоит в определении соответствующих зон, их исследовании вне связей со структурой компании или ее текущей продукцией. Единицей такого анализа является стратегическая бизнес-единица СБЕ — отдельный сегмент окружения, на который предприятие имеет или хочет иметь выход.

Результат подобного анализа является оценка перспективы, которая открывается в этой области любому опытному конкуренту с точки зрения роста, нормы прибыли, стабильности и технологии. СБЕ следует выделять, используя следующие параметры: Следующий этап стратегического анализа состоит в определении перспектив компании в каждой из СБЕ. Каждая СБЕ вписывается в клетку, обозначающую соответственно фазу ее жизненного цикла в близкой и далекой перспективе и ожидаемый конкурентный статус фирмы.

В таблице приводится также дополнительная информация, каждая СБЕ обозначена кружком, диаметр которого соответствует размерам рынка, а заштрихованная часть показывает долю фирмы на этом рынке. Оценка привлекательности стратегических бизнес-единиц. Привлекательность СБЕ — показатель, характеризующий степень, возможность получения положительного эффекта от инвестирования в бизнес.

Современным менеджментом предлагаются различные методики выделения критериев оценки внешней среды и определения степени ее влияния на перспективы развития бизнеса. Отметим самый распространенный из них, предложенный И.

Ваш -адрес н.

Оно проводится в целях сосредоточения усилий на удовлетворении потребностей отобранных групп потребителей рыночных сегментов и включает: Любой рынок состоит из большого числа потребителей, имеющих разные вкусы, желания, потребности, доходы. Например, клиентами одной и той же гостиницы могут быть бизнесмены, путешествующие туристы и участники конференций. Путешествующие туристы, более чувствительные к уровню цен, чем бизнесмены или участники конференций, заказывают, как правило, двухместное размещение, а также обеды и ужины по специальному групповому меню.

Как правило, ими же востребованы и дополнительные услуги гостиницы телефонная связь и подключение к интернету в номере, услуги бизнес-центра, помещения для переговоров и т. В процессе формирования целевого рынка предприятия могут ориентироваться на рыночные ниши и рыночные окна.

гостиницами (management contract) как внутри страны, так и за ее пределами, гостиничные компании начали интерна ционализировать свой бизнес.

Теоретические аспекты стратегического менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 1. Смоленск 2. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса.

Гостиничное хозяйство - наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, - гостиничный бизнес. Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка.

Тема: Стратегический менеджмент и его применение на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Характеристика современного гостиничного рынка Республики Казахстан………………………………………………………….. Стратегические направления развития управления гостиничными услугами в Казахстане…………………………………………….. Современные методы и инструменты совершенствования механизма управления гостиничным бизнесом Республики Казахстан….. Список используемой литературы………………………………… Международный менеджмент в гостиничном бизнесе Курсовая работа по дисциплине: А Научный руководитель:

В связи с этим цель дипломного проекта – усовершенствовать стратегический менеджмент предприятием в гостиничном бизнесе на.

Глава 1. Общая характеристика стратегического управления предприятием 7 1. Особенность стратегического менеджмента 7 1. Эффективность стратегического менеджмента 8 1. Недостатки и ограничения стратегического менеджмента 9 1. Этапы стратегического менеджмента 10 1. Общий подход к выделению этапов стратегического управления и их характеристика 13 1. Стратегия предприятия и методы ее построения 16 1.

Менеджмент в туризме (лекция 4)